KAMMINEWS.COM , Ternate - Berdasarkan berita yang telah dimuat pada KAMMI NEWS, terkait dengan Sikap PW KAMMI MALUT Tidak Mengakui P...
KAMMINEWS.COM, Ternate - Berdasarkan berita yang telah dimuat pada KAMMI NEWS, terkait dengan Sikap PW KAMMI MALUT Tidak Mengakui Plt Ketua Umum PP KAMMI dan MPP KAMMI, Sabtu (25/07), dengan ini kami klarifikasi kembali bahwa hal tersebut merupakan sikap individu sebagai pribadi ketua terpilih PW KAMMI MALUT periode 2020-2022, bukan atas nama Pengurus Wilayah KAMMI Maluku Utara.
Adapun alasan dilayangkannya sikap tersebut antara lain:
Pertama, informasi yang diterima terkait dengan sanksi yang diberikan kepada ketua umum PP KAMMI melalui media online, yang seharusnya melalui jaringan internal pengurus KAMMI se-Indonesia.
Kedua, MPP KAMMI tidak dengan segera menjelaskan duduk masalah secara internal terkait dengan pelanggaran apa yang telah dibuat ketum PP KAMMI. Namun berselang beberapa hari kemudian informasi telah diberitahukan oleh ketua MPP KAMMI via telpon dan telah dikonfirmasi penjelasannya.
Ketiga, sikap yang disampaikan adalah bukan sikap yang ingin menjatuhkan MPP KAMMI atau Plt PP KAMMI namun sikap ini adalah sikap rasa kepedulian dengan KAMMI, rasa memiliki di KAMMI, pasalnya untuk memilih ketua Umum PP KAMMI itu harus menghabiskan uang,waktu,tenaga, dan pikiran namun secara tiba-tiba diskrosing hal ini tentu mengagetkan setiap kader yang mendengarnya dan tentu mengundang pertanyaan.
Keempat, sikap ini hemat saya adalah dinamika dalam organisasi saling memberikan pandangan dan kritikan merupakan hal yang wajar dan lumrah dalam sebuah organisasi tentu harapannya adalah untuk kemajuan-kemajuan sebuah organisasi.
BACA JUGA: Konsolidasi di Tengah Pandemi, Susanto Triyogo Jadi Plt Ketua Umum PP KAMMI
Melihat perkembangan terkait masalah internal di PP KAMMI, dari kami terutama KAMMI Malut akan terus memantau setiap putusan terkait kepentingan KAMMI dan tentunya dihormati sebagai sebuah putusan organisasi.
BACA JUGA: Konsolidasi di Tengah Pandemi, Susanto Triyogo Jadi Plt Ketua Umum PP KAMMI
Melihat perkembangan terkait masalah internal di PP KAMMI, dari kami terutama KAMMI Malut akan terus memantau setiap putusan terkait kepentingan KAMMI dan tentunya dihormati sebagai sebuah putusan organisasi.
Hal ini demi menjaga stabilitas organisasi namun tentunya tanpa mengesampingkan komunikasi dan sosialisasi yang baik kepada seluruh pengurus baik tingkat daerah maupun wilayah di seluruh Indonesia sehingga tidak terjadi masalah dikemudian hari. Harapannya seperti itu.
Dengan ini juga saya menyampaikan bahwa saya menyadari bahwa perbedaan dan dinamika pasti selalu ada, karenanya kita perlu menyikapi dengan bijak. Tidak mengumbar informasi internal ke publik karena ini terkait citra organisasi. Mengutamakan tabayun dan khusnudzan atas setiap putusan kontroversial. Sehingga bisa tercipta iklim organisasi yang solid.
Dengan demikian saya atas nama pribadi La Pili La Bae Ketua umum terpilih PW KAMMI MALUT periode 2020-2022 memohon maaf terutama kepada MPP KAMMI dan Plt ketua umum PP dan seluruh kader apabila ada salah dalam pembicaraan dan menyinggung teman-teman semua tolong dimaafkan, demikian dari saya, yang salah datang dari pribadi sendiri dan yang benar hanya milik ALLAH SWT.
Ternate, 28 Juli 2020.
Ketua PW KAMMI MALUT Terpilih Periode 2020-2022.
La Pili La Bae M.Pd